Nossa dica de restaurante para o fim de semana tem tempero baiano!
Se você está em Salvador, visite o restaurante Lafayette, na Avenida Contorno 1010, Pier D, Bahia Marina, Comércio.
O Lafayette foi inugurado em 2007 e chegou a Salvador com uma proposta nova, em que o sabor e a arte da gastronomia seriam o seu maior diferencial. Seu conceito é baseado na curiosidade que deu origem a seu nome: Lafayette é uma das principais ruas do bairro Soho em Nova Iorque. Lá, encontravam-se vários restaurantes de diferentes estilos e nacionalidades e sua localização hoje também é na Rua Lafayette Coutinho, também chamada de Avenida do Contorno.
Especializado na cozinha mediterrânea, o seu cardápio une os sabores internacionais ao toque da culinária local, criando pratos únicos e especiais.
O ambiente é inspirado no estilo náutico, criando uma perfeita sintonia entre arquitetura e paisagem, já que o Lafayette está à beira da Baía de Todos os Santos, tornando o restaurante ainda mais diferenciado e aconchegante.
Ficou com vontade de conhecer, então imagina depois de olhar algumas dessas sugestões do cardápio:
- Rolinho crocante de carne de sol com cebolas caramelizadas e seus dois molhos
- Shimeji e shitake com requeijão, perfumado com ervas
- Robalo grelhado com mix de vegetais salteados em pesto verde, abobrinha, cenoura, alho-poró e shitake
- Camarões à marinara com risoto clássico de limão siciliano
- Lagosta grelhada com risoto perfumado e manteiga de trufa
- Mix de grelhados Lafayette com molho de alcaparras, lagosta, camarão, polvo, lula, mexilhões, peixe branco, salmão, batata, brócolis, tomate (2 pessoas)
- Risoto de funghi seco ao modo toscana
- Semifredo com amêndoas caramelizadas