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Steak a Diana

A primeira vez que comi um “Steak a Diana” foi preparado pelas mãos do querido Walmir, então sommelier do Restaurante D’Amici no Leme-RJ. Mas essa é uma tradicional receita que encanta comensais em restaurantes de todo país. Para conferir, basta pesquisar no YouTube os inúmeros vídeos que apresentam chefs e aprendizes de chefs, preparando a receita.

Empolgada com o início do meu curso (básico) de culinária, As Marias, resolvi arriscar o preparo.

Compartilho com vocês a receita e as fotos dessa empreitada.

Ingredientes:

-escalopes de filet mignon
-manteiga (aviação é a que eu uso)
-cebola ralada
-salsinha
-ervilha
-presunto cozido (eu não utilizo)
-arroz branco

Base para o molho:
-pimenta do reino branca
-molho inglês
-vinho branco ou conhaque (sua preferência)

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Modo de preparo:

-faça um refogado com a manteiga e a cebola
-selar a carne, o objetivo é dar água, não finalize o cozimento

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-reserve a carne
-após tirar a carne, acrescente pimenta do reino branca, molho inglês, conhaque (ou vinho branco) e, por último, a salsinha e a ervilha

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-retornar a carne e finalizar seu cozimento

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-quando a carne já estiver cozida, retire-a e coloque o arroz, pré-cozido, no molho
-aquecer o arroz, acrescentando um pouco mais de salsinha
-servir imediatamente

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Dê seu toque pessoal e o resultado será ainda mais saboroso e bonito!

Até a próxima receita!

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