A primeira vez que comi um “Steak a Diana” foi preparado pelas mãos do querido Walmir, então sommelier do Restaurante D’Amici no Leme-RJ. Mas essa é uma tradicional receita que encanta comensais em restaurantes de todo país. Para conferir, basta pesquisar no YouTube os inúmeros vídeos que apresentam chefs e aprendizes de chefs, preparando a receita.
Empolgada com o início do meu curso (básico) de culinária, As Marias, resolvi arriscar o preparo.
Compartilho com vocês a receita e as fotos dessa empreitada.
Ingredientes:
-escalopes de filet mignon
-manteiga (aviação é a que eu uso)
-cebola ralada
-salsinha
-ervilha
-presunto cozido (eu não utilizo)
-arroz branco
Base para o molho:
-pimenta do reino branca
-molho inglês
-vinho branco ou conhaque (sua preferência)
Modo de preparo:
-faça um refogado com a manteiga e a cebola
-selar a carne, o objetivo é dar água, não finalize o cozimento
-reserve a carne
-após tirar a carne, acrescente pimenta do reino branca, molho inglês, conhaque (ou vinho branco) e, por último, a salsinha e a ervilha
-retornar a carne e finalizar seu cozimento
-quando a carne já estiver cozida, retire-a e coloque o arroz, pré-cozido, no molho
-aquecer o arroz, acrescentando um pouco mais de salsinha
-servir imediatamente
Dê seu toque pessoal e o resultado será ainda mais saboroso e bonito!
Até a próxima receita!
E eu fiquei empolgada em saber que há opção de curso de As Marias aos sábados quando vi seu post ontem no face!!Na mesma hora entrei no site delas para me organizar para fazer tb!!!
bjs Sandra
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