Em 2010, nossa amiga Mônica Pereira fez uma reportagem direto da fábrica da Barry Callebaut, em Lebbeke, um município belga situado na província de Flandres Oriental, contando suas experiências em aprender a fazer os deliciosos chocolates. A matéria (clique aqui para ver) teve tanta repercussão que fomos atrás da assessoria de imprensa da marca e fizemos umas perguntas para vocês conhecerem mais da marca, sua tradição e os chocolates maravilhosos. Confira:
Salada Corporativa: Os chocolates Barry Callebaut não são encontrados facilmente no Brasil. Então, para quem ainda não conhece, de onde vem?
Barry Callebaut: Barry Callebaut é o nome da empresa, principal fornecedora mundial de cacau de alta qualidade e produtos de chocolate. A Barry Callebaut atua nos segmentos de cacau, chocolate industrial e gourmet. O mercado gourmet é voltado especialmente para hotéis, restaurantes, confeitarias e chocolatarias que buscam um chocolate superior e diferenciado. No Brasil, podem ser encontradas as marcas Callebaut, da Bélgica, Cacao Barry, da França, e SICAO, produzida no Brasil, no Sul de Minas Gerais.
Salada Corporativa: Por que são considerados chocolates de luxo?
Barry Callebaut: Produzidas em diferentes países, com perfis e sabores únicos, as marcas Callebaut, Cacao Barry e SICAO são especiais e de alta qualidade, atendendo às diversas preferências locais.
Salada Corporativa: Onde as pessoas podem encontrar esses chocolates no Brasil?
Barry Callebaut: Os chocolates Callebaut, Cacao Barry e SICAO são comercializados por atacadistas e distribuidores especializados nos principais estados do País e podem ser consumidos em doçarias, confeitarias e chocolatarias. Entre elas, podemos destacar, em São Paulo, a loja “Esses Chocolates”, de propriedade da chef chocolatière e embaixadora da Barry Callebaut no Brasil, Renata Arassiro.
Salada Corporativa: Existe algum endereço eletrônico para conhecer mais ou comprar online?
Barry Callebaut: A Barry Callebaut não dispõe de endereço eletrônico para vendas no Varejo.
Salada Corporativa: Quais são as novidades para a Páscoa?
Barry Callebaut: Nessa Páscoa, a novidade é o Concurso Doces Receitas, Doce Páscoa SICAO para profissionais da área de confeitaria. O concurso tem caráter cultural e o objetivo de contribuir para o desenvolvimento do segmento food service no Brasil. As inscrições podem ser feitas até 7 de abril próximo. As melhores receitas serão escolhidas por um júri formado por cinco profissionais da Barry Callebaut. O resultado será divulgado até o dia 10/05/2012 e os vencedores ganharão viagens para a fábrica da Barry Callebaut em Extrema, Minas Gerais, onde são fabricados os produtos SICAO, aulas com um chef chocolatier, 50 kg de chocolates e coberturas SICAO, além de utensílios de cozinha como batedeira profissional e derretedeira. Para participar, basta enviar um email para [email protected] e solicitar a ficha de inscrição. O concurso tem ainda uma Fan Page no Facebook (facebook.com/SicaoAmericas).
Estão vendo? Ainda dá tempo de participar da promoção de Páscoa! Aproveite!