De hoje (19) a 28 de agosto acontece no Rio, o evento Rio Grastronomia. Você vai poder conferir o menu especial que os mais de 400 restaurantes criaram exclusivamente para o evento. O menu tem entrada, prato principal e sobremesa e os preços são bem mais em conta se considerarmos o consumo do trio, fora do festival.
Você também pode conferir a cozinha na rua, o Cozinha Show. Grandes chefs do circuito gastronômico do Rio vao preparar suas iguarias em diferentes pontos da cidade, em uma cozinha itinerante, super equipada, montada em um caminhão. Confira alguns dos chefs, pratos e locais que o Cozinha Show vai percorrer:
- 19/08 das 18h Às 19h tem Claude Troigros na Praça Corumbá, no Dona Marta, ensinando como preparar um Babaganoush de Jiló
- 20/08 das 22h às 23 h é a vez de Fréderic de Maeyer, na Pça Cardeal Câmara (Arcos), preparar um Croquete de Gorgonzola e Baroa
- 21/08 das 11h às 12h tem Ana Ribeiro no Parque dos Patins ensinando como fazer seu Cuscuz de Tapioca no Tabuleiro
- Tem também Flávia Quaresma, Roberta Sudbrack, José Hugo Celidônio, Pascal Jolly, Olivier Cozan, Roland Villard, Helena Rizzo e outros. Confira a programação completa aqui.
O evento Rio Gastronomia antecede o já famoso Circuito Rio Show de Gastronomia que roda sua 8ª edição de 26 a 28/08 no Museu de Arte Moderna. Com uma série de atrações gratuitas, o circuito vai oferecer aulas com chefs renomados, atividade infantil, área de convivência com quiosques de restaurantes premiados e shows. Para reservar um lugar na platéia das diferentes aulas de culinária que acontecerão no local é preciso correr, ligue para 021 2565 8114.
Uma verdadeira invasão gastronômica.
Programe-se!
Confira aqui o roteiro gatronômico do Rio Gastronomia e escolha sua opção de Norte a Sul da cidade. Veja algumas das opções que o Salada Corporativa selecionou para você:
Tizziano na Barra – R$ 62,00
- Entrada: Bruschetta Rossa (pão italiano com pachino, manjericão, alho e azeite).
- Prato principal: Paillard com Fettuccione (filé mignon grelhado com fettuccine ao molho branco).
- Sobremesa: Tiramissú (mascarpone, café, biscoito champagne e vinho Marsala).
Miam Miam em Botafogo – R$ 56,90
- Entrada: Salmão fresco com marinada de legumes, creme de limão e torradas de pão pita.
- Prato principal: Filé de peixe com purê de banana da terra, ratatouille e farofa crocante ou linguini picante com camorões, rúcula e berinjela.
- Sobremesa: Cubos gelados de chocalate em sopa de damasco.
- Entrada: Carpaccio de salmão marinado com salada de palmito pupunha e gergelim.
- Prato principal: Wellington de cordeiro, couscous de pinolli e molho balsâmico lombo de cordeiro em massa folheada com patê de fígado e cogumelos).
- Sobremesa: sorvete de queijo com calda de goiaba.
Majórica no Flamengo – R$ 51,00
- Entrada: Salada verde (alface, agrião, aipo e maça).
- Prato principal: Bife de chorizo ao sal grosso com batata pastel e espinafre ao creme.
- Sobremesa: Creme catalana ao doce de leite.
Anna em Ipanema – R$ 98,90
- Entrada: Siformato di baccalà alla polenta bianca (suflê de bacalhau com polenta branca, servido com salada verde, tomate cereja e azeitonas pretas.
- Prato principal: Cernia in crosta di agrumicon insalatina al finocchietto (cherne em crosta de pão, amêndoas e frutas cítricas com salada de alface frisée, agrião, funcho de erva doce e azeitonas pretas).
- Sobremesa: Crosta de cioccolato fondente si lamponi (torta quente de chocolate com framboesas).
Via Sete em Ipanema – R$ 55,00
- Entrada: Salada de lulas crocantes (mix de folhas ao molho de vinagrete, acompanhado de anéis de lula crocante, servido com molho de limão siciliano, pimenta dedo de moça e ervas frescas).
- Prato principal: Burger Moulin Rouge (burger clássico ao confit de cebola roxa e pimenta rosa com queijo de cabra tipo Boursin, acompanhado de fritas crocantes e pão de hamburger).
- Sobremesa: Recém casados (Duo de brigadeiros de chocolate meio amargo com toque de cachaça e chocolate branco com limão siciliano).
Lorenzo Bistrô no Jardim Botânico – R$ 79,00
- Entrada: La salade avec lepont Léveque Chaud (mescla verde, queijo pont l´eveque derretido sobre torrada e caramelo de pimenta).
- Prato principal: Boeuf Bourguignon Tradicional (receita de carne com vinho tinto, cenoura, cogumelo e bacon servida com penne).
- Sobremesa: Semifredo de nutella (sorvete cremoso à base de creme de leite, ovos e nutella).
Térèze em Santa Teresa – R$ 90,00
- Entrada: caldinho Térèze (caldo de feijão-branco condimentado, ovo de codorna poché, azeite de trufa e farofa de castanhas).
- Prato principal: tempura de filé de peixe com molho tártaro, limão e ervas.
- Sobremesa: Romeu e Julieta (cheesecake de goiaba com sorvete e coulis de goiaba).
Fiorino na Tijuca – R$ 61,90
- Entrada: Insalata verde con fichi secchi e macadamia al sesame (salada verde com figos secos e nozes macadamia ao vinagrete de mel e gergilim).
- Prato principal: Roselline Romagnole (rosas de presunto de parma e mussarela ao molho de parmesão).
- Sobremesa: Tiramisù tradizionale profumato al caffè (mascarpone, palitos franceses ao café e cacau).
Siri em Vila Isabel – R$ 76,00
- Entrada: Pastéis de camarão (4 unidades).
- Prato principal: Linguado Carioca (liguado grelhado, camarão descascado, refogado no creme de leite, palmito, cenoura e champingnon, juntos no arroz branco).
- Sobremesa: Pudim de leite condensado.