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“Chocolates na Fábrica Barry Callebaut-Parte2”

O texto “Chocolates na Fábrica Barry Callebaut-Parte2” é de autoria de Mônica Pereira.

12/10/10

Muito frio aqui….o curso hoje foi mais prático do que teórico, embora o Philippe tenha feito uma apresentação completa dos produtos Callebaut. Lógico que alguns deles nem são vendidos no Brasil, mas o básico conseguimos encontrar lá. Fizemos ovos de páscoa, ursos inteiros (ocos por dentro), bonecos de neve, corujas, trufas, bombons de praliné, etc. Com o tempo e prática vai ficando mais fácil trabalhar com o chocolate, mas é muito técnico e exige muita sensibilidade para saber o ponto certo de usar. O Philippe é totalmente contra usar o termômetro para saber a temperatura do chocolate (coisa que no Brasil se usa direto). Ele acha que não tem melhor termômetro que a sensibilidade de cada um. Faz sentido….

Voltando pro hotel fui tentar achar alguma coisa para fazer, pelo menos o comércio aberto mas, como tudo fecha às 18hs, a única coisa que consegui achar foi uma lojinha bem legal chamada Oil&Vinegar, bem parecida com a Olivers&Co, mas achei a Oil&Vinegar até melhor, mais completa, cheia de coisinhas, potinhos, dips, azeites, pastas, pestos, massas, grissinis, etc. Não sei se os produtos são bons, verei no Brasil pois estou levando alguns itens. E foi só por hoje. Comércio fechado a única coisa que restou foi voltar pro hotel O restaurante do hotel até que é bom, tomei uma sopa de endívias e uma salada de folhas verdes, maças e queijo de cabra com molho de azeite com mel…delícia.

Mônica Pereira

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