O texto “Chocolates na Fábrica Barry Callebaut” é de autoria de Mônica Pereira.
11/10/201
Hoje começam as aulas na fábrica da Barry Callebaut. O ônibus da fábrica passou no hotel às 8 da manhã. A fábrica fica numa cidade vizinha, menor ainda que Aalst, se é que é possível, chamada Lebbeke. Apesar do céu azul, fazia 4 graus….grrrrrrrrrr. Na parte da manhã tivemos aulas teóricas. Eles são muito preocupados com a higiene e parece que a vigilância sanitária aqui pega pesado. Assim como no Brasil. Achei estranho em Paris….muito relaxados na cozinha, pelo menos no Ritz. Lá, se eu quisesse ficar com o cabelo solto, tudo bem. Se eu fosse ao banheiro, ninguém cobrava esterilização das mãos ao voltar. Aqui a coisa é diferente. Não se pode encostar no chocolate, tudo tem que ser feito com espátulas, sacos de confeitar ou até luvas. Legal. A Callebaut tem um grande site de produção em Gana e é de lá e das regiões equatoriais de onde vem o melhor cacau. Infelizmente no Brasil não conseguimos esta qualidade ainda. O melhor cacau do mundo vem da Costa do Marfim, Java, Venezuela e Gana. Eles conseguem qualidade pelo controle de pestes, muito comum nos cacaueiros e que o Brasil ainda não consegue controlar tão facilmente. A Callebaut está montando uma fábrica em Minas Gerais, mas não poderá utilizar apenas cacau brasileiro. É uma pena.
Na parte da tarde as aulas foram práticas. Meu professor chama-se Philippe Vancayseele e é Thecnical Advisor da Callebaut. Veja ele nas fotos. Primeiro aprendemos a preparar o chocolate para ser trabalhado e depois começamos a fazer bombons. Cada um trabalhou com 10 quilos de chocolate. Fiquei meio apavorada ao ver a quantidade, mas depois ficou tudo bem. Tudo uma questão de prática.
O almoço foi na própria fábrica. Coisa simples, tirando o chocolate que é liberado….. A fábrica aqui é a maior da Callebaut. Tem 800 pessoas trabalhando, no meio de uma cidade “nada”. Deve ser por isso que existe a cidade, além da agricultura. Tem muita fazenda por aqui.
Voltei para o hotel cedo, mas fui dar uma voltinha às 18hs e já não tinha mais nada aberto. Voltei pro hotel pra experimentar o restaurante deles, um pequeno bistrô.
Mônica Pereira
Olá Mônica, você pode me dizer onde eu compro o cacau da Barry em SP obrigada
Ola Fabiana,
A Monica Pereira me informou que vc pode comprar on line atraves do site http://www.centraldosabor.com.br ou, entao, entrar em contatto com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o end de e-mail dela eh [email protected]. espero que tenha ajudado! Abcs, Claudia.
oi gostaria de saber onde encontro o menor valor dos confeitos callebaut,obrigada!
Ola Ariana,
Voce pode comprar on line atraves do site http://www.centraldosabor.com.br ou, entao, entrar em contatto com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o end de e-mail dela eh [email protected]. espero que tenha ajudado!
Abcs, Claudia.
O chocolate que tem no site da central do sabor é o quadradinho??
O pacote de 2,5 kg traz o chocolate em “gotas”, pronto para derretimento. Se for a São Paulo, não deixe de visitar a loja Central do Sabor (MetaPunto), pertinho da Estação Luz do metrô. Caso vá comprar grande quantidade, peça para falar com o pessoal do financeiro e chore por um desconto.
Olá!!
Por favor, sabe me dizer aonde posso comprar o chocolate callebaut no Rio de Janeiro?
Obrigada!
Bjs
Monique,
No RJ eu não sei informar, mas voce pode comprar on line atraves do site http://www.centraldosabor.com.br ou, entao, entrar em contatto com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o endereço de e-mail dela eh [email protected].
Abcs, Claudia.
Olá, Monique
Eu compro Chocolate Callebaut no ATELIER DA GULA, em Copacabana, rua Barão de Ipanema, 94 loja 106. Lá, eles tem uma grande variedade do chocolate e produtos para confeitagem.
Você vai adorar a loja!!!!!!!!!!
Lívia
No Atelier da Gula os produtos são caríssimos e o atendimento pésssimo, não sei como sobrevive com um atendimento tão ruim. Só mesmo pelos bons fornecedores.
Também concordo com a Izabela e não consigo me conformar que só existe um lugar no Rio de Janeiro inteiro para comprar tais produtos!
O atendimento lá é péssimo!
Boa noite a todos.
Encontrei o ovo de chocolate da Barry no Farinha Pura – Cobal – Humaitá – RJ – em março de 2012.
Abrç
Espero ter ajudado.
poderah comprar no ATELIER DA GULA EM COPACABANA, ou www atelier da gula.com.br, por favor mencione que foi a CHEF LINA que indicou, beijos… linasweetqueen.blogspot.com
No RJ, você pode achar no Atelier da Gula em Copacabana. O site é http://www.atelierdagula.com.br e o telefone é (21) 2255-1081.
Obrigada pela informação Plinio.
Agora já sabemos e poderemos indicar para outros que perguntarem.
Abco.
Oi gostaria de saber como eu compro copinhos de chocolate, trufas ocas da callebaut . Eu comprei em campinas na discamp, é uma distribuidora mas eu moro em Chapecó sc, e essa distribuidora não vende online.
Olá Claudete,
Não sabemos ao certo, mas sugerimos entrar em contato com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o endereço de e-mail dela eh [email protected].
Abraço
Joseana
Olá, gostaria de saber onde encontro esse chocolate em Brasília, pois a central do Brasil não entrega tudo que preciso. Obrigada.
Olá Bruna,
Não sabemos ao certo, mas sugerimos entrar em contato com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o endereço de e-mail dela eh [email protected].
Abraço
Joseana
Obrigada.
Olá, poderia me informar onde encontro chocolate em pó callebaut em Belo Horizonte?
Abraço,
Andreza
Olá Andreza,
Não sabemos ao certo, mas sugerimos entrar em contato com a Janette Grassa q trabalha na Callebaut, o endereço de e-mail dela eh [email protected].
Abraço
Joseana Pereira
Boa tarde
Gostaria de saber se vocês tem contato próximo a Campinas/SP dos fornecedores.
Abraços
Deuslane
Olá Deuslane,
Não sabemos ao certo, mas sugerimos entrar em contato com a Janette Grassa que trabalha na Callebaut, o endereço de e-mail dela eh [email protected].
Abraço
Joseana Pereira
[email protected]
Ana Laura e Isabela tbem concordo com vc. essa loja atelier da gula no rj é carissima e as donas mal educadas por demais. Eu prefiro pagar remessa de correios e comprar na central do sabor ou na bondinho. Por as duas que atendem no atelier da gula são por demais de mal educadas. Grossas.
no rio tem também na http://www.renatasdecoracoes.com.br, fica na penha, lá é o lugar mais barato que já vi ate agora, não sou cliente, mas tenho algumas conhecidas que são, ou em são paulo compro na loja santo antonio no tatuapé, lá também é mais em conta
Outro dia arrisquei a ir no tal Ateliê da Gula, no Rio de Janeiro, por falta de opção e fiquei chocada com a MÁ VONTADE! Estava chovendo mto e cheguei lá 18h34. A loja fecha às 18h30 e ninguém quis me atender. Eles estavam dentro da loja e o cara de lá de dentro de recusou a vir falar comigo, só fez que não com o dedo! Não se deu ao trabalho de ir lá falar: “desculpa, mas infelizmente…”. Não falou nada! FEZ QUE NÃO COM O DEDINHO E VIROU A CARA PRA MIM POR CAUSA DE 4 MINUTOS. Sinceramente, nunca mais volto lá e espero que eles se deem mto mal até aprenderem a tratar cliente.
queria muito aprender a fazer essas esferas pequenas, são lindas demais, pena no brasil não haver curso da callebaut
Próximo a Campinas, você encontra na Loja do Confeiteiro, em Jundiaí.
Fui lá e gostei muito!